RU
График работы: 08:30 - 17:30 График приема граждан, подробнее
03922 (55089) г. Каракол, ул. Тыныстанова 15
Подать обращение

Нургуль Бакирова провела встречу с судьями, представителями органов МСУ Иссык-Кульской области и руководителями силовых структур

21 июня 2021

19 июня 2021 года в конференц-зале Административного суда Иссык-Кульской области председатель Верховного суда Кыргызской Республики Нургуль Бакирова встретилась с судьями, представителями органов местного самоуправления Иссык-Кульской области и руководителями силовых структур. На встрече были затронуты вопросы касающиеся хода проводимой в стране судебно-правовой реформы и о работах по привидению в соответствие нормативно-правовых актов с новой Конституцией. Также особо отметила, что созданы условия для отправления правосудия в духе независимости, законности и справедливости. Указала на важность проявлять при рассмотрении дел высокую ответственность и недопустимость выхода в отпуск, не завершив начатые судебные процессы.


В мероприятии приняли участие: заместитель директора Судебного департамента при Верховном суде Таалай Мукалаев, и.о. директора УИТ «Адилет сот»  Рустам Шабыев, аким Ак-Суйского района Мунарбек Насиров, аким Жети-Огузского района Эсенгелди уулу Нургазы, аким Тюпского района Данияр Сатаров, заместитель прокурора Иссык-Кульской области Кубанычбек Муратбеков.


Председатель Верховного суда Кыргызской Республики Нургуль Бакирова поручила судьям обратить внимание на соблюдение установленных законом процессуальных сроков, на вопрос повышения качества отправления правосудия и надлежащего, этичного обращения с гражданами и участниками заседаний, а также на неукоснительное соблюдение буквы закона. Потребовала строгого соблюдения трудовой дисциплины, а также приложения всех усилий для повышения доверия общества к судебной системе.


Председатель проинформировала о проводимой работе, связанной с приведением в соответствие законов с новой Конституцией, принятой 5 мая текущего года. Также отметила, что рабочая группа получила все предложения и замечания от судей местных судов страны, в том числе и от судей Иссык-Кульской области.


Все изменения в законы направлены на улучшение отправления правосудия и создание условий для укрепления независимости судей. Председатель отметила, что проведена оптимизация штатной численности сотрудников аппарата местных судов.


Акцентировала внимание присутствующих на том, что будут инициированы изменения в соответствующие законы, направленные на улучшение работы судебных приставов и судебных исполнителей.


Нургуль Бакирова ответила на вопросы участников встречи и сказала, что проведение подобных мероприятий будут продолжены и в будущем.


В завершение встречи председатель отметила, что все суды приняли активное участие в конкурсе «Зеленый суд», объявленном Верховным судом, и провели работы по благоустройству и озеленению территорий судов. Нургуль Бакирова вручила памятные знаки и благодарственные письма победителям: первое место — Каракольский городской суд, второе место — Тонский районный суд и третье место — Ак-Суйский районный суд.